День рождения отмечают

Выбор даты

Поиск по имени

Счетчики

free counters

Совет директоров РД КМГ принял решение о создании АО на базе производственных филиалов и избрал членов Правления

 

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ», «Компания») сообщает о некоторых решениях Совета директоров.

Совет директоров рассмотрел предложения менеджмента Компании по передаче значительной части полномочий производственным филиалам «Озенмунайгаз» и «Эмбамунайгаз». Совет Директоров согласился с необходимостью преобразовать производственные филиалы в акционерные общества, 100% акций которых будут принадлежать РД КМГ. Данные преобразования предусматривают передачу создаваемым акционерным обществам основных средств и прав на недропользование, при получении предусмотренных законодательством согласований государственных органов. Акционерная форма собственности позволит наделить предприятия необходимой самостоятельностью при ведении ими производственно-хозяйственной деятельности, обеспечить необходимую ответственность их менеджмента, а также прозрачность и соответствие современным требованиям к корпоративному управлению.

Следуя требованиям законодательства, Совет Директоров поручил провести независимую оценку передаваемых активов. После ее утверждения Советом Директоров вопрос о создании новых акционерных обществ будет вынесен на рассмотрение Внеочередного общего собрания акционеров РД КМГ.

Кроме того, Совет Директоров избрал членами Правления РД КМГ следующих работников Компании: заместителя генерального директора по производству

Нурсеитова А. А., финансового директора – финансового контролера Фрейзера Б.П., управляющего директора по правовым вопросам Саулебай М.О., управляющего директора по логистике и контрактам Салимова Э.Р., директора департамента по управлению и развитию персонала Аширбекову Б.С. Досрочно прекращены полномочия следующих членов Правления Компании: Ешманова К.Ж., Бекежановой Ж.Д., Аубакирова А.А., Бисекена Б.Л., Хитуова Т.К., Жамауова Ж.К.

Жаннета Бекежанова по-прежнему является заместителем генерального директора по экономике и финансам, но находится в отпуске по уходу за ребенком.

СПРАВКА

Состав Правления РД КМГ
Алик Айдарбаев – генеральный директор и председатель Правления
Владимир Мирошников – заместитель генерального директора
Абат Нурсеитов – заместитель генерального директора по производству
Бенджамин Фрейзер – финансовый директор – финансовый контролер
Мәлік Сәулебай – управляющий директор по правовым вопросам
Эльдан Салимов – управляющий директор по логистике и контрактам
Ботагоз Аширбекова – директор департамента по управлению и развитию персонала

Абат Нурсеитов является заместителем генерального директора Компании по производству с января 2012 г. В Компании работает с октября 2006 года. До последнего назначения был Управляющим директором по производству. Окончил Казахский политехнический институт им. Ленина. В нефтегазовом секторе с 1986 г., прошел трудовой путь от оператора по добыче нефти и газа до начальника ЦДНГ «Жетыбайнефть», занимал разные руководящие должности в КазНИПИнефть, ЗАО «Тургай-Петролеум», казахстанском филиале «ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис». Награжден медалями к 100-летию и 110-летию Казахстанской нефти.

Бенжамин Фрейзер с января 2009 года работал руководителем Службы внутреннего аудита Компании, с сентября 2011 года занимает должность Финансового директора-финансового контролера. До этого работал менеджером по управлению рисками группы компаний Kazakhmys PLC, занимал должности в компаниях «Делойт» Казахстан, «N M Rotshild & Sons Limited», «HSBC Holding PLC». Является Ассоциированным членом Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса.

Мәлік Сәулебай занимает должность управляющего директора по правовым вопросам с апреля 2011 года. Окончил Академию труда и социальных отношений, Казахстанскую государственную академию управления по специальностям «Правоведение», «Бизнес и менеджмент». Работал в АО «КазМунайГаз переработка и маркетинг», АО «Торговый дом «КазМунайГаз», АО «КазТрансОйл-Сервис», АО «КазТрансГаз», имеет опыт работы в государственных органах и в организациях банковской сферы.

Эльдан Салимов занимает должность управляющего директора по логистике и закупкам с 2004 года. До этого работал Заместителем генерального директора ЗАО «Торговый дом «КазМунайГаз», возглавлял ОАО «Балалар әлемі» и ТОО «Крафт», работал на предприятиях торговой сферы. Окончил Казахстанскую государственную академию управления и университет «Кайнар».

Ботагоз Аширбекова занимает должность директора департамента по управлению и развитию персонала с декабря 2011 года. Занимала руководящие должности в области управления человеческими ресурсами в компаниях АО «Мангистаумунайгаз», АО «Тургай-Петролеум», АО «НК КОР», а также в организациях банковской и образовательной сфер. Окончила Казанский государственный университет им. В.И.Ленина, имеет ученую степень кандидата социологических наук.

 

www.kmg.kz